KArriere im Haus Sonne

Direkte Vorgesetzte:

HWL, HL


Nachgeordnete Mitarbeiter:

Praktikanten, Stationshilfen die an dem Tag im Küchenbereich eingeteilt sind


Ihre Vorteile bei uns:

  • Dienstwohnung bei Bedarf
  • Unterstützung durch Mitarbeiter der Wohnbereiche
  • Kurze Entscheidungswege, bei Bedarf stets direkter Kontakt zur Geschäftsleitung / PDL anderer Einrichtungen


Ihre Aufgaben:

  • Sichern der Lebenszufriedenheit der Bewohner durch alten- und krankengerechte Verpflegung
  • Sichern der Qualität und Quantität des Leistungsangebotes im Heim für die Verpflegungsteilnehmer im Bereich der Speisenversorgung in Zusammenarbeit mit den Entscheidungsträgern
  • Unterstützung der HWL bei Planungsvorhaben für den Bereich Speisenversorgung
  • Zusammenarbeit mi Bewohnern, Heimbeirat und den Verantwortlichen der verschiedenen Leistungsbereiche, wie Pflege, Heimleitung


Speisenproduktion

  • Planen sämtlicher Arbeitsabläufe unter Berücksichtigung eines wirtschaftlichen Personal und Betriebsmitteleinsatzes
  • Zubereitung warmer und kalter Speisen
  • Überwachen der Speisenproduktion hinsichtlich Qualität, Quantität, Geschmack, Aussehen, Konsistenz sowie Zeitpunkt der Fertigstellung unter Beachtung der Vorschriften der HACCP
  • Überwachen und ggf. Maßnahmen ergreifen hinsichtlich der technisch richtigen Durchführung der Speisenzubereitung
  • Sicherstellen und Überwachen des wirtschaftlichen Einsatzes aller Geräte und Hilfsmittel sowie ihrer ordnungsgemäßen Handhabung
  • Küchenhygiene


Menüplanung und Disposition

  • Ausarbeiten von Menüplänen (außer Mittagessen) für Normal- und Sonderkostformen nach ernährungsphysiologischen, wirtschaftlichen und arbeitstechnischen Gesichtspunkten
  • Anweisungen geben zur Erstellung einer Rezeptkartei sowie Kalkulation jeder Rezeptur
  • Anweisungen geben zur Berechnung von Energie- und Nährwerten von Menükomponenten
  • Planen und Festlegen der Verpflegung für Sonderveranstaltungen in Zusammenarbeit mit HWL und HL
  • Kalkulieren des täglichen / wöchentlichen Bedarfes an Lebensmitteln und Frischwaren


Mahlzeitenservice

  • Planen und durchführen der Mahlzeitenausgabesysteme und des Serviceablaufes für die verschiedenen Verpflegungsgruppen innerhalb des Hauses unter Berücksichtigung der spezifischen Bedürfnisse
  • ordnungsgemäßen Durchführung des Mahlzeitenservice in allen Verpflegungsbereichen
  • Persönlichen Kontakt zu den Essensteilnehmern halten und so Wünsche und Beschwerden bezüglich der Mahlzeiten entgegennehmen und ggf. Konflikte beseitigen

 

Beschaffung und Lagerung

  • Planung und Organisation sämtlicher Verbrauchsgüter für den Bereich Speisenversorgung
  • Ständige Beobachtung des Beschaffungsmarktes, um einen Überblick über das derzeitige Angebot zu haben
  • Überwachen der Beschaffung im Hinblick auf die Einhaltung des Haushaltsetats für den Bereich Speisenversorgung
  • Durchführen eines umweltbewußten und wirtschaftlichen Einkaufs unter Berücksichtigung saisonaler Möglichkeiten und Angebote
  • Organisation und Durchführung sämtlicher administrativer Tätigkeiten wie Lieferschein- und Rechnungskontrolle
  • Überwachen einer sachgemäßen Lagerung der Verbrauchsgüter und Lebensmittel nach HACCP
  • Mitarbeit bei Inventuren, Veranlassen bzw. Durchführen der Warenausgabe an die verschiedenen Abteilungen
  • Überprüfen der Soll-Sicherheitsbestände und Durchführen von Lagerumschlagskontrollen


Reinigung, Entsorgung, Unterhalt

  • Organisation, Kontrolle und Durchführung der Reinigung für den Bereich Speisenversorgung hinsichtlich Zeitpunkt, Verfahren und Ablauf
  • Organisation der ordnungsgemäßen Lagerung und Entsorgung von Müll und Wertstoffen
  • Pflege und Wartung von Maschinen und Geräten im Bereich
  • Kontrollieren des Küchenbereiches in Bezug auf Hygiene, auch in Zusammenarbeit mit Hygienebeauftragten und den Behörden, ggf. Maßnahmen zur Beseitigung von Mängeln ergreifen (Beachtung der HACCP-Verordnungen)


Personalwesen in der Speisenversorgung

  • Fachliche Anleitung der Mitarbeiter
  • Einführen und Einarbeiten neuer Mitarbeiter
  • Kontrolle der Einhaltung der Arbeitszeit
  • Überwachung der Arbeitsabläufe
  • Überwachung der Einhaltung der Hygiene- und Unfallverhütungsvorschriften
  • Beratung der Mitarbeiter in fachlichen Angelegenheiten
  • Vertreten der Interessen der Mitarbeiter gegenüber der Heimleitung und anderen Heimbereichen


Ihr Profil:


Fachliche Qualifikation

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch, mindestens zweijährige Erfahrung im Beruf
  • Erfolgreiche Arbeit während einer Probezeit von sechs Monaten
  • Abgeschlossene Schulung über HACCP-Verordnungen


Persönliche Eignung

  • Ausgeglichenheit, Ausdauer, Initiative und Einsatzbereitschaft
  • Stabilität und sicheres Auftreten
  • Konfliktfähigkeit
  • Fähigkeit, die Wirkung des eigenen Handelns zu beurteilen und daraus zu lernen
  • Fähigkeit und Bereitschaft zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung
  • Entscheidungsfähigkeit und Handlungsfähigkeit
  • Organisationsfähigkeit
  • Fähigkeit, Verantwortung wahrzunehmen


Wir freuen uns über Ihre Bewerbung:


APH in Zerbst GmbH & Co. Betriebs OHG

Seniorenbetreuung Haus Sonne

Altenauer Weg 7,

12209 Berlin

Tel: 030 - 75 444 78 0

Fax: 030 - 75 444 78 29


Leistungen:

  • Betriebliche Weiterbildung
  • Kostenloses oder Vergünstigtes Essen

 


Sonderzahlungen: Zusatzzahlungen


Voraussichtliches Einstiegsdatum: ab sofort

Als Pflegefachkraft (m/w/d) sind Sie ein elementarer Bestandteil unseres Gesundheitssystems. Nur mit Ihnen können Klienten und ältere Menschen Ihren Alltag erfolgreich meistern. Zur Umsetzung unserer Ziele suchen wir, ab sofort Pflegefachkräfte.


Stelle frei ab:

  • sofort

 

Ihre Aufgaben:

  • Betreuung und Pflege unserer Klienten
    • Umsetzung und Durchführung ärztlicher Anordnungen
    • Einbringen Ihrer pflegefachlichen Einschätzung
    • Kommunikation mit Ärzten und Angehörigen, sowie Betreuern
  • Planung und Dokumentation individueller pflegerischer Bedürfnisse unserer Klienten
  • Einhaltung sämtlicher aktuellen Hygienevorschriften und Richtlinien
    • Qualitätssichernde und qualitätsverbessernde Arbeitsweise

 

Ihr Profil:

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung (Examen) als Pflegefachkraft (m/w/d) notwendig
  • Einfühlungsvermögen und Empathie
  • Zuverlässigkeit sowie Verantwortungsbewusstsein

 

Ihre Perspektiven:

  • Es erwartet Sie ein vielseitiges, interessantes Aufgabengebiet
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Ein kollegiales und motiviertes Team
  • Ein besonderes Haus mit einem einzigartigen Konzept und einer einzigartigen Architektur